Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные факторы влияют на усвояемость мяса после тепловой обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Какие основные факторы влияют на усвояемость мяса после тепловой обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные факторы, влияющие на усвояемость мяса после тепловой обработки:

  • Деформация коллагеновых волокон. www.eduportal44.ru Под действием тепла и при наличии воды коллаген превращается в более простое вещество — глютин, связь между волокнами становится менее прочной. www.eduportal44.ru
  • Свёртывание белков мышечных волокон. www.eduportal44.ru www.povarenok.ru При этом мышечные волокна уплотняются и теряют способность впитывать воду, масса мяса уменьшается. www.eduportal44.ru
  • Изменение экстрактивных веществ. spravochnick.ru Они придают мясным блюдам вкус и аромат, способствуют выделению пищеварительных соков и хорошему усвоению пищи. www.eduportal44.ru

Чтобы улучшить усвояемость мяса, рекомендуется сокращать время термической обработки. volshebnaya-eda.ru При воздействии высокой температуры белок мяса сворачивается, становясь более усвояемым для организма, а жир топится, увлажняя мясо. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)