Очистка зерна от примесей. old.stgau.ru Цель этого этапа — удалить лёгкие, мелкие и крупные примеси, металлопримеси и щуплые зёрна. old.stgau.ru
Гидротермическая обработка. lady.mail.ru old.stgau.ru Зерно увлажняют, затем пропаривают в течение нескольких минут, а после этого высушивают и охлаждают. lady.mail.ru В процессе сушки влажность сырья опускается до 12–14%. lady.mail.ru
Сортировка продуктов шелушения. old.stgau.ru Этот процесс необходим для разделения шелушёных и нешелушёных, битых ядер, лузги и мучки. old.stgau.ru Он увеличивает выход крупы, улучшает её внешний вид. old.stgau.ru
Шлифование и полирование. old.stgau.ru При переработке проса, овса и кукурузы их шлифуют, а рис, горох, ячмень и пшеницу шлифуют и полируют. old.stgau.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.