Некоторые основные ароматические добавки, которые используются в производстве йогуртов для создания натуральных вкусов:
- Ароматизаторы фруктово-ягодной, шоколадно-карамельной группы. 1 Например, ароматизаторы «Чизкейк», «Бисквит», «Мороженое». 1
- Ароматизаторы молочно-сливочного направления. 1 К ним относятся «Сливки», «Сгущённое молоко», «Йогурт» и другие. 1
- Сладкие продукты. 2 Мёд, кленовый сироп, крем-брюле. 2
- Орехи. 2 Кокосовый, лесной, бразильский или грецкий орех. 2
- Злаки. 2 Мюсли. 2
- Овощи. 2 Огурцы, помидоры, сельдерей. 2
- Прочие продукты. 2 Кофейные зёрна, специи, паприка, ваниль. 2
Также для формирования необычных вкусов в йогуртах используют растительные источники: герань, бузину, яблоневый цвет и шиповник. 2