Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ошибки можно допустить при добавлении соды в блины?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Какие ошибки можно допустить при добавлении соды в блины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые ошибки, которые можно допустить при добавлении соды в блины:

  • Переизбыток соды. novate.ru Она вытягивает влагу из теста, из-за чего блины могут стать слишком сухими и невкусными. aif.ru К тому же, если соды слишком много, то у выпечки появляется неприятный содовый вкус. aif.ru
  • Отсутствие гашения соды. novate.ru Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. novate.ru В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах. novate.ru

Сода нужна только в тесте с мёдом, в других видах теста её можно заменить разрыхлителем теста. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)