Некоторые ошибки, которые могут привести к тому, что тесто не поднимается на сухих дрожжах:
- Плохое хранение сухих дрожжей. 3 Если дрожжи плохо хранятся, они могут потерять активность. 3 Следует проверить их срок годности и правильно хранить. 3
- Неверное количество дрожжей. 3 Важно точно соблюдать пропорции при использовании дрожжей. 3 Слишком малое количество может привести к медленному или отсутствующему подъёму теста, а слишком много дрожжей — ускорить процесс подъёма и привести к грубой текстуре выпечки. 3
- Неправильная температура. 23 Идеальная температура молока или воды для замеса сухих дрожжей — 35–37 °C. 2 В более холодной жидкости микроорганизмы будут плохо размножаться, в более горячей — погибнут. 2
- Использование просроченной муки. 3 Если мука просрочена, то это может негативно сказаться на подъёме теста. 3
- Отсутствие достаточного времени для подъёма. 3 Рекомендуется следовать рецепту и давать тесту достаточно времени для его развития. 3