Некоторые ошибки, которые могут привести к появлению горечи в замороженных лисичках:
- Некорректная очистка перед заморозкой. deinfeuer.ru Если не удалить все остатки почвы и другие загрязнения на поверхности грибов, в результате заморозки они могут смешаться с влагой и вызвать горький привкус. deinfeuer.ru
- Неправильное отделение шляпок от ножек. deinfeuer.ru Для заморозки нужно оставлять только мясистую часть гриба. deinfeuer.ru
- Длительная тепловая обработка перед заморозкой. deinfeuer.ru При длительном тушении или обжаривании грибы могут приобрести горький привкус, который сохраняется и после разморозки. deinfeuer.ru
- Заморозка сырых лисичек. telegra.ph Это чаще всего приводит к появлению неприятной горечи после разморозки. telegra.ph
- Длительное хранение в морозилке. glav-dacha.ru Хранить замороженные сырые лисички можно не более трёх месяцев. glav-dacha.ru
Чтобы избежать появления горечи, перед заморозкой лисички рекомендуется бланшировать в кипящей воде в течение 3–5 минут или обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до испарения жидкости. telegra.ph