Некоторые ошибки, которые могут привести к появлению горечи в замороженных лисичках:
- Некорректная очистка перед заморозкой. 5 Если не удалить все остатки почвы и другие загрязнения на поверхности грибов, в результате заморозки они могут смешаться с влагой и вызвать горький привкус. 5
- Неправильное отделение шляпок от ножек. 5 Для заморозки нужно оставлять только мясистую часть гриба. 5
- Длительная тепловая обработка перед заморозкой. 5 При длительном тушении или обжаривании грибы могут приобрести горький привкус, который сохраняется и после разморозки. 5
- Заморозка сырых лисичек. 3 Это чаще всего приводит к появлению неприятной горечи после разморозки. 3
- Длительное хранение в морозилке. 4 Хранить замороженные сырые лисички можно не более трёх месяцев. 4
Чтобы избежать появления горечи, перед заморозкой лисички рекомендуется бланшировать в кипящей воде в течение 3–5 минут или обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до испарения жидкости. 3