Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие органолептические показатели определяют качество коровьего молока?
Вопрос для Нейро
6 марта
Какие органолептические показатели определяют качество коровьего молока?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые органолептические показатели, по которым определяют качество коровьего молока:

  • Внешний вид и консистенция. 1 Молоко должно иметь однородную структуру, не включать осадка или хлопьев. 1
  • Цвет. 1 Допускается от белого до светло-жёлтого. 1
  • Вкус и запах. 14 Молоко должно иметь приятный сладковатый вкус и лёгкий специфический запах. 4

Органолептические свойства молока зависят не только от его химического состава, но и от условий получения, первичной обработки, хранения, транспортировки, а также от иных зоотехнических и ветеринарных факторов. 4

Для оценки вкуса молоко кипятят, а запах определяют после прогревания до температуры свыше 30 градусов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)