Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие органолептические и физико-химические методы используются при идентификации мясных консервов?
Вопрос для Нейро
3 февраля

Какие органолептические и физико-химические методы используются при идентификации мясных консервов?

Нейро
На основе 5 источников

При идентификации мясных консервов используются следующие органолептические методы:

  • Оценка внешнего вида. 18 Определяют степень измельчения, сохранность формы ингредиентов, состояние бульона, желе, соуса, присутствие посторонних примесей. 1
  • Оценка цвета. 18 Устанавливают различные отклонения от цвета, специфического для данного вида консервов. 8
  • Оценка запаха. 18 Определяют типичность аромата, гармоничность запахов, наличие постороннего запаха. 1
  • Оценка консистенции. 18 Определяют типичность консистенции для данного вида консервов, учитывают нежность, волокнистость, грубость, рассыпчатость, крошливость, однородность, пережёвываемость, наличие жёстких структурных компонентов и другие особенности консистенции. 1
  • Оценка вкуса. 18 Определяют типичность вкуса для данного вида консервов, устанавливают наличие специфических неблагоприятных вкусовых свойств и прочих посторонних привкусов. 1

Из физико-химических методов при идентификации мясных консервов определяют, например:

  • общую кислотность консервов (если по рецепту добавлен кислый соус); 2
  • содержание поваренной соли; 2
  • содержание свинца; 2
  • содержание олова. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)