Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие органолептические и физико-химические методы используются при идентификации мясных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Какие органолептические и физико-химические методы используются при идентификации мясных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При идентификации мясных консервов используются следующие органолептические методы:

  • Оценка внешнего вида. files.stroyinf.ru {8-host} Определяют степень измельчения, сохранность формы ингредиентов, состояние бульона, желе, соуса, присутствие посторонних примесей. files.stroyinf.ru
  • Оценка цвета. files.stroyinf.ru {8-host} Устанавливают различные отклонения от цвета, специфического для данного вида консервов. {8-host}
  • Оценка запаха. files.stroyinf.ru {8-host} Определяют типичность аромата, гармоничность запахов, наличие постороннего запаха. files.stroyinf.ru
  • Оценка консистенции. files.stroyinf.ru {8-host} Определяют типичность консистенции для данного вида консервов, учитывают нежность, волокнистость, грубость, рассыпчатость, крошливость, однородность, пережёвываемость, наличие жёстких структурных компонентов и другие особенности консистенции. files.stroyinf.ru
  • Оценка вкуса. files.stroyinf.ru {8-host} Определяют типичность вкуса для данного вида консервов, устанавливают наличие специфических неблагоприятных вкусовых свойств и прочих посторонних привкусов. files.stroyinf.ru

Из физико-химических методов при идентификации мясных консервов определяют, например:

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)