Некоторые области применения глюкозы в пищевой промышленности:
Кондитерское производство. infosnab.by biotwin.ru Глюкоза используется при изготовлении мягких конфет, некоторых сортов шоколада, тортов. biotwin.ru Из неё делают патоку, которая незаменима при производстве пряников и мармелада. biotwin.ru
Хлебопечение. infosnab.by biotwin.ru Глюкоза добавляется в тесто в качестве вспомогательного вещества, чтобы придать пористость и улучшить вкус хлебобулочных изделий. infosnab.by
Молочная промышленность. infosnab.by biotwin.ru Глюкоза используется для повышения питательной ценности продукта, а также для производства сгущённого молока, простокваши и кефира. ru.ruwiki.ru
Производство напитков и соков. infosnab.by Глюкоза применяется в качестве подсластителя в винах и соках, так как не маскирует природный аромат и вкус используемых ягод и фруктов. infosnab.by
Мясоперерабатывающая промышленность. ru.ruwiki.ru Глюкоза, используемая вместо сахарозы, улучшает восстановительные условия среды, ускоряет окислительно-восстановительные процессы, сокращает время производства полукопчёных колбас. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.