Несколько вариантов необычных заправок для салата со свёклой:
- Заправка с горчицей и лимонным соком. 2 Понадобятся: 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка сахара, 2 щепотки соли. 2 Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, смешать все ингредиенты. 2
- Винегретный соус. 4 Включает растительное масло, уксус (виноградный, яблочный) или лимонный сок, горчицу, соль, сахар (или мёд), чёрный перец, а также любые пряности и травы по вкусу. 4
- Заправка с горчицей и столовым хреном. 4 Понадобятся: 200 мл сметаны, 1 ч. л. столового хрена, 1 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу. 4
- Заправка с чесноком, солью, сахаром и растительным маслом. 5 Потребуются: варёная свёкла — 500 г, чеснок — 2–3 зубчика, соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ч. л. (по вкусу), чёрный молотый перец — щепотка, растительное масло — 2 ст. л., уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л. (по желанию). 5 В небольшой миске смешать соль, сахар и чёрный молотый перец. 5 Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. 5 Если используется уксус, добавить его сейчас же. 5 Постепенно добавлять растительное масло, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородного состояния. 5 Смешать натёртую свёклу с приготовленной заправкой, дать настояться 10–15 минут. 5
Выбор необычной заправки зависит от личных предпочтений.