Некоторые необычные сорта хлеба, которые существуют в разных странах мира:
Хверабрёйд. dzen.ru Исландский хлеб, особенность которого в способе приготовления: пекари выкапывают яму в горячем песке и кладут туда ёмкость со свежим хлебным тестом. dzen.ru Примерно через день ёмкость выкапывают и снимают крышку: внутри находится уже испечённый горячий ржаной хлеб. dzen.ru
Кончас. dzen.ru Мексиканские сладкие булочки-ракушки, в начинке которых используют сахарный песок, что придаёт хруст корочке. dzen.ru
Петтулейпа. dzen.ru Скандинавский хлеб из коры деревьев, который имеет древесный привкус. dzen.ru
Консервированный хлеб. dzen.ru food.ru Например, бостонский коричневый хлеб выпекается прямо в банке и в ней же закатывается. food.ru
Танта Вава. dzen.ru Сладкий пряный хлеб, который готовят в Перу на День Святых. dzen.ru Традиционно его пекут в виде детей. dzen.ru
Инжера. food.ru k-rmz.ru Эфиопский хлеб, который выполняет функции и посуды, и столового прибора: блюдо и соусы выкладываются прямо на лепёшку. food.ru Главная особенность инжеры в том, что выпекается она из местного злака тефф, который растёт только в Эфиопии. food.ru
Хлеб с насекомыми. food.ru В Финляндии в продажу поступил хрустящий хлеб из обычной и сверчковой муки. food.ru Считается, что мука из сверчков обогащает изделие белком и целым набором витаминов и минералов. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.