Некоторые натуральные загустители, которые можно использовать для улучшения текстуры теста:
- Агар-агар. 13 Получают из определённых видов морских водорослей. 3 Подходит для пористых текстур, например, муссов, зефира, пастилы. 1
- Желатин. 3 Получают из соединительной ткани животных. 3 Обладает желирующими свойствами. 3 Рекомендуется использовать только в тех случаях, когда кондитерское изделие будет храниться в холодильнике, так как при комнатной температуре желатин теряет свои свойства и растворяется. 3
- Крахмал. 34 Загуститель природного происхождения, представляет собой смесь натуральных полисахаридов. 3 Его добывают из клубней картофеля, зёрен кукурузы, пшеницы и риса. 3
- Пектин. 34 Содержится во всех овощах и фруктах. 3 Применяется для загущения жидкости, как влагоудерживающий, желирующий агент и стабилизатор. 3
Выбор натурального загустителя зависит от желаемого эффекта и предпочтений по текстуре теста.