Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие натуральные компоненты могут использоваться для повышения пищевой и биологической ценности…
Вопрос для Нейро
22 июня

Какие натуральные компоненты могут использоваться для повышения пищевой и биологической ценности продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые натуральные компоненты, которые используются для повышения пищевой и биологической ценности продуктов:

  • Молочные продукты. 13 Содержат полноценные белки, витамины и минеральные вещества. 13 Например, для обогащения хлебобулочных изделий применяют сыворотку и пахту. 13
  • Отходы рыбной промышленности. 13 Из них готовят рыбную муку, в которой содержится 78–88% белковых веществ, до 4% кальция и до 2% фосфора. 13
  • Растительные белки бобовых культур, особенно сои. 13 Семена сои содержат 35–40% белка и все незаменимые аминокислоты. 3
  • Жмых из семян подсолнечника или хлопчатника. 13 Из него производят специальную муку или белковые концентраты, содержание белка в которых составляет 70–90%. 13
  • Биомасса микроорганизмов (дрожжей, бактерий). 1 В дрожжах содержится до 60% белка, по аминокислотному составу не уступающего белку животного происхождения. 1
  • Плоды и овощи. 1 В них много витаминов, пищевых волокон, органических кислот, минеральных веществ и других физиологически активных компонентов. 1
  • Мука зародышей пшеницы. 13 Зародышевая часть зерна представляет собой сбалансированный комплекс разнообразных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. 13
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)