Некоторые национальные особенности приготовления щербета в разных странах:
В странах Востока щербет традиционно готовят из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. olga74ru.livejournal.com Напиток подают до и после еды, а также используют как лекарство благодаря наличию множества трав в составе. dzen.ru
В Индии шербет является неотъемлемой частью традиционной кухни, особенно летом. www.yahoo.com В разных регионах готовят различные виды напитка в зависимости от имеющихся сезонных фруктов, цветов и трав. www.yahoo.com Например, в Южной Индии известен шербет наннари из душистой травы, а в Северной — из манго или лимона. www.yahoo.com
В Иране шербет готовят со свежей мятой, сахаром и уксусом. www.yahoo.com
В Египте шербет в основном готовят из сахара и воды, лимона и цветов фиалки, шелковицы и щавеля. www.yahoo.com Также в этой стране делают напиток из корня лакрицы и плодов саранчового дерева. www.yahoo.com
В европейских странах шербет сначала частично замораживали, а с XIX века начали замораживать полностью, при этом добавляли алкоголь и желатин. dzen.ru Так освежающий напиток шербет превратился во фруктовое мороженое сорбет. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.