Некоторые национальные блюда Чувашии, которые могут быть уникальными и необычными для других кухонь:
- Шӑртан. 1 Выглядит как огромный съедобный шар, начиненный мясом. 1 Баранину рубят, смешивают со специями и запекают прямо в бараньем желудке. 1
- Хуран кукли. 14 Чувашская вариация вареников. 14 Встречаются разные начинки: с картошкой и луком, с капустой, с зелёным луком и яйцом, с ягодами. 14
- Хуплу. 12 Круглый закрытый пирог из сдобного или пресного теста с начинкой из мяса и картофеля. 1 В некоторых вариациях в начинку добавляют ещё пшеничную крупу, лук, яйца, рыбу или сало. 1
- Тултармăш. 14 Пикантная домашняя колбаса. 14 Кишки животного промывают и начиняют их рубленым жирным мясом, крупой, салом, пряностями, а затем концы завязывают грубыми нитками. 14
- Пÿремеч. 1 Чувашская интерпретация выпечки с творогом, это как ватрушка, но чаще всего несладкая. 1 Из дрожжевого теста формируют лепёшку, раскладывают сверху творожную начинку, смазывают тесто яйцом и отправляют в духовку или в печь. 1
- Пашалу. 14 Традиционная чувашская лепёшка из свежайшего теста. 14 Тесто делается жирным, сытным, затем формируется в лепёшки и отправляется в печь, где жарится в масле. 14
- Чăкăт. 14 Чувашский творожный сыр, лёгкий и ароматный. 14 На вкус похож на что-то среднее между домашним сыром и творожной запеканкой. 4