Возможно, имелись в виду маринады и специи, которые помогают сохранить влагу в мясе и сделать его более диетическим. 2
Некоторые маринады:
- Свежевыжатые соки. 2 Они размягчают волокна за счёт высокого содержания витамина С. 2 Для пропитки мяса можно использовать лимонный, апельсиновый, гранатовый сок и даже сок киви. 2
- Кисломолочные продукты. 2 Они размягчают мясо за счёт полезных бактерий и придают блюду нежность и сливочный вкус. 2 На 1 кг мяса понадобится 0,5–1 л продукта. 2
- Минеральная вода. 2 Она смягчает мясо, особенно говядину. 2 Для маринада лучше использовать лечебно-столовую воду, богатую минеральными солями. 2
Некоторые специи, которые подходят для мясных блюд и могут способствовать снижению веса: корица, которая снижает аппетит, и жгучие пряности — перец, чили, имбирь, которые ускоряют жиросжигание. 1
При использовании специй важно соблюдать умеренность: если приправа используется впервые, нужно добавлять небольшое количество. 1