Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы заморозки дрожжевого теста применяются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Какие методы заморозки дрожжевого теста применяются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пищевой промышленности для заморозки дрожжевого теста применяют шоковую (быструю) заморозку. agroserver.ru ekathleb.ru

Процесс проходит в несколько этапов: agroserver.ru

  1. Обработка в скороморозильной камере. agroserver.ru Температура — −50–65 °С, обработка длится 20 минут, пока в толще теста не достигнет 0 °С. agroserver.ru
  2. Заморозка во вспомогательной камере. agroserver.ru Температура — −20 °С, тесто замораживают до полной заморозки. agroserver.ru

Скорость воздухообмена в процессе должна быть не менее 4 м/сек, что обеспечивает скорость замораживания примерно 1 °С в минуту. agroserver.ru

Замороженное тесто упаковывают в герметичные контейнеры, которые непроницаемы для воздуха и влаги. ekathleb.ru В зависимости от качества сырья и процесса производства срок хранения продукта может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев. ekathleb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)