Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы заморозки дрожжевого теста применяются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
2 мая

Какие методы заморозки дрожжевого теста применяются в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

В пищевой промышленности для заморозки дрожжевого теста применяют шоковую (быструю) заморозку. 13

Процесс проходит в несколько этапов: 1

  1. Обработка в скороморозильной камере. 1 Температура — −50–65 °С, обработка длится 20 минут, пока в толще теста не достигнет 0 °С. 1
  2. Заморозка во вспомогательной камере. 1 Температура — −20 °С, тесто замораживают до полной заморозки. 1

Скорость воздухообмена в процессе должна быть не менее 4 м/сек, что обеспечивает скорость замораживания примерно 1 °С в минуту. 1

Замороженное тесто упаковывают в герметичные контейнеры, которые непроницаемы для воздуха и влаги. 3 В зависимости от качества сырья и процесса производства срок хранения продукта может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)