Некоторые методы вымачивания для устранения запаха дичи:
- Базовый способ. 1 Мясо погружают в водный раствор уксуса на несколько часов, а после выдерживают в чистой воде, пока она не перестанет окрашиваться даже в бледно-розовый цвет. 1 Процесс занимает иногда до нескольких суток. 1
- Вымачивание в холодной воде. 2 Тушку погружают в воду и оставляют на 12–24 часа. 2 Для усиления эффекта можно добавить в воду немного соли или уксуса. 2 Воду нужно регулярно менять, чтобы она оставалась свежей. 2
- Вымачивание в уксусе. 5 Приготовляют раствор, смешав воду и яблочный уксус (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). 5 Заливают тушку и вымачивают в течение 3–4 часов. 5
- Вымачивание в молоке. 5 Берут жирное молоко (идеально деревенское) и оставляют тушку на 7–8 часов, периодически переворачивая при необходимости. 5
- Вымачивание в сыворотке. 5 Можно использовать молочную сыворотку. 5 Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов. 5
Также при разделывании дичи следует удалить главные носители дурного запаха: жир, сухожилия, плёнки, кости и кожу (шкуру). 1