Некоторые методы вымачивания для устранения запаха дичи:
- Базовый способ. huntincrimea.com Мясо погружают в водный раствор уксуса на несколько часов, а после выдерживают в чистой воде, пока она не перестанет окрашиваться даже в бледно-розовый цвет. huntincrimea.com Процесс занимает иногда до нескольких суток. huntincrimea.com
- Вымачивание в холодной воде. vk.com Тушку погружают в воду и оставляют на 12–24 часа. vk.com Для усиления эффекта можно добавить в воду немного соли или уксуса. vk.com Воду нужно регулярно менять, чтобы она оставалась свежей. vk.com
- Вымачивание в уксусе. lisa.ru Приготовляют раствор, смешав воду и яблочный уксус (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). lisa.ru Заливают тушку и вымачивают в течение 3–4 часов. lisa.ru
- Вымачивание в молоке. lisa.ru Берут жирное молоко (идеально деревенское) и оставляют тушку на 7–8 часов, периодически переворачивая при необходимости. lisa.ru
- Вымачивание в сыворотке. lisa.ru Можно использовать молочную сыворотку. lisa.ru Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов. lisa.ru
Также при разделывании дичи следует удалить главные носители дурного запаха: жир, сухожилия, плёнки, кости и кожу (шкуру). huntincrimea.com