Некоторые методы упаковки фруктов, которые используются в пищевой промышленности:
- Упаковка в полипропиленовую плёнку. 3 Для фасовки единичной или групповой продукции применяют перфорированную полипропиленовую плёнку, которая обладает «дышащими» свойствами. 3
- Упаковка в полипропиленовую плёнку на лотках. 3 Такой способ подходит для «хрупких» свежих фруктов и ягод, которые могут помяться и потерять внешний вид во время транспортировки. 3 Лотки обеспечивают сохранность продукции от повреждений при транспортировке и хранении. 3
- Упаковка в стрейтч-плёнку на лотках. 3 Для групповой упаковки овощей, фруктов и грибов на лотках используют стрейтч-плёнку ПВХ. 3 Она плотно облегает продукт без образования складок, что придаёт упаковке привлекательный вид и экономит расход упаковочного материала. 3
- Упаковка в термоусадочную и полиолефиновую плёнку. 3 Эти плёнки полностью облегают продукт, принимая форму упакованного предмета. 3 Они обеспечивают презентабельный внешний вид продукции и высокую сохранность упакованного продукта. 3
- Асептическая упаковка. 2 Она состоит из бумаги, алюминия и полиэтилена. 2 В ходе обработки продукт и тара стерилизуются, а затем упаковка наполняется продукцией и запечатывается в условиях стерильности. 2 Такая обработка позволяет существенно продлить срок хранения товаров без использования консервантов. 2
- Вакуумная упаковка. 2 В процессе упаковывания из пакета (или иной тары) откачивается воздух. 2 Это позволяет защитить пищу от влияния внешней среды и продлить срок её хранения до 15–21 дня. 2