Несколько методов для сохранения мясных продуктов без холодильника:
- Термоизолирующая упаковка. 1 Мясо можно завернуть в ткань или пищевую бумагу, пропитанную 9% уксусом. 1 После свёрток следует положить в миску и поставить в тени. 1 Меняя ткань каждые 8 часов, можно продлить срок хранения на 1–2 суток. 1
- Вакуумная упаковка. 1 Для её создания потребуется специальный аппарат вакууматор. 1 Сушёное, вяленое или правильно засоленное мясо в вакууме даже при комнатной температуре способно храниться до года. 1
- Термическая обработка. 1 Варёное мясо в среднем может храниться около суток, а жареное — до 36 часов. 1
- Использование молока. 2 Промыть мясо в проточной воде и залить молоком, чтобы оно было полностью покрыто. 2
- Применение соевого соуса. 2 В предварительно помытую и просушенную стеклянную банку следует заложить мясо, нарезанное кусочками. 2 После этого мясную нарезку нужно залить соусом, добавив в банку немного соли. 2 Соус должен покрыть мясные куски целиком. 2
- Использование перчёной воды. 2 Налить в миску прохладную кипячёную воду, всыпать 1 столовую ложку молотого перца (красного, чёрного, белого). 2 После этого мясо помыть, высушить на бумажном полотенце, затем заложить в миску с перчёной водой и оставить в прохладном месте. 2
- Использование мёда. 2 Для продления свежести мяса необходимо смазать кусок со всех сторон мёдом. 2 Так на поверхности продукта появится защитная плёнка, которая предотвратит размножение вредных бактерий. 2
- Использование жира. 2 Кусок мяса перед хранением стоит смазать жиром и завернуть в пищевой пергамент. 2 В таком виде продукт оставляют в прохладном месте. 2
Перед использованием любых методов важно убедиться в свежести мяса.