Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы существуют для анализа качества сыров и сырных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Какие методы существуют для анализа качества сыров и сырных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы анализа качества сыров и сырных продуктов:

  • Органолептическая оценка. molexpert.ru spravochnick.ru Проводится при температуре продукта 18–20 °С. molexpert.ru Оценивается внешний вид головки, батона или потребительской тары, форма головки, состояние корки, парафинового или полимерного покрытия. molexpert.ru Также проверяют рисунок сыра по вынутому щупом столбику, цвет сырного теста и консистенцию (при лёгком сгибании вынутого столбика сыра). molexpert.ru При определении вкуса и запаха сыра обращают внимание на его чистоту, отсутствие посторонних привкусов, выраженность, степень остроты и типичность. molexpert.ru

  • Лабораторные методы. dspace.tltsu.ru С их помощью определяют содержание влаги и сухого вещества в сыре, содержание жира, соли и степень зрелости. dspace.tltsu.ru Например, для этого используют метод высушивания, для которого нужны стеклянные палочки, сушильный шкаф, технические весы, алюминиевый бюкс, промытый и прокалённый песок. dspace.tltsu.ru

Также существуют гравиметрический метод определения массовой доли жира, кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия и метод Кьельдаля для определения массовой доли белка. ohranatruda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)