Для увеличения срока годности детского питания применяются различные методы стерилизации, например:
Асептическая расфасовка. cyberleninka.ru Позволяет стерилизовать продукт на едином автоматизированном технологическом оборудовании при сохранении качеств продукта и экономии энергозатрат. cyberleninka.ru
Ступенчатая тепловая обработка. yandex.ru Например, четырёхступенчатый нагрев консервов в воде температурой 80, 100 °С и растворе хлористого кальция температурой 120 и 140 °С соответственно 5, 5, 5 и 25 минут с четырёхступенчатым охлаждением. yandex.ru
Химическая стерилизация. eec.eaeunion.org Проводится с использованием растворов кислот, оснований, альдегидов и сильных окислителей, которые при соответствующих условиях способны уничтожать бактерии и грибы. eec.eaeunion.org
Стерилизующая фильтрация. eec.eaeunion.org Используется для уменьшения содержания жизнеспособных и нежизнеспособных микроорганизмов и других частиц в газах и жидких продуктах, которые не могут быть подвергнуты стерилизации нагреванием или облучением. eec.eaeunion.org
Озонирование. ozon-voda.ru Обеззараживание продуктов и поверхностей происходит в течение ограниченного времени, а непрореагировавший озон превращается в обычный кислород. ozon-voda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.