Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы шоковой заморозки подходят для увеличения срока хранения продуктов?
Вопрос для Нейро
9 июня

Какие методы шоковой заморозки подходят для увеличения срока хранения продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Для увеличения срока хранения продуктов подходят все методы шоковой заморозки, среди которых:

  • Контактная. 1 Предполагает прямое воздействие хладагента на продукт. 1 Благодаря непосредственному контакту с холодом продукты моментально охлаждаются, сохраняя текстуру и вкус. 1
  • Бесконтактная. 1 Продукт помещают между специальными ледяными плитами. 1 Этот способ обеспечивает равномерное распределение холода по всей поверхности продукта. 1
  • Воздушное шоковое замораживание. 1 Осуществляется направленным потоком ледяного воздуха. 1

Также существует японская технология CAS и её аналоги. 4 Это быстрая заморозка в магнитном поле, которая работает при температурах заморозки и хранения ниже −40 °C. 4 За счёт использования таких температур увеличивается срок хранения продуктов. 4

Шоковая заморозка позволяет хранить продукты от нескольких месяцев до года, сохраняя их первоначальное качество. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)