Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы применяются для ускоренного получения простокваши?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Какие методы применяются для ускоренного получения простокваши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для ускоренного получения простокваши можно использовать следующие методы:

  • Добавление кисломолочных продуктов. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru Это могут быть кефир, йогурт или сметана. www.gastronom.ru Важно, чтобы они не были длительного хранения или обезжиренными. www.gastronom.ru На 1,5 л молока понадобится примерно 150–200 г закваски. www.gastronom.ru В тёплое молоко нужно добавить выбранный кисломолочный продукт и тщательно размешать. www.gastronom.ru Затем оставить в тепле. www.gastronom.ru
  • Использование бактериальной закваски. www.gastronom.ru Такие закваски продаются в аптеках в виде порошка. www.gastronom.ru На 1 л молока нужно всыпать 2 г закваски. www.gastronom.ru Затем оставить в тепле. www.gastronom.ru
  • Применение мультиварки. www.gastronom.ru www.iamcook.ru В чашу мультиварки нужно налить молоко, добавить сметану, размешать и включить режим «йогурт» на 6–8 часов. www.gastronom.ru
  • Использование лимонного сока или кислоты. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru Нужно капнуть в молоко несколько капель лимонного сока или кислоты и как следует перемешать. www.gastronom.ru Молоко начнёт створаживаться сразу. www.gastronom.ru Однако такую простоквашу не стоит употреблять в пищу, так как в ней нет полезных бактерий и не отрегулирован уровень кислотности. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)