Для определения точного состава овощных смесей применяются различные методы, например:
Термогравиметрический метод. agbz.ru gostassistent.ru Проба взвешивается до и после её высушивания при высокой температуре, после чего по разнице значений вычисляется уровень концентрации влаги. agbz.ru Для реализации метода используются ИК-анализаторы влажности. agbz.ru
Экстракционно-химический метод К. Фишера. agbz.ru Основан на взаимодействии воды со специальным реактивом, представляющим собой раствор йода и диоксида серы в метанольно-пиридиновой смеси, на установке для электрометрического титрования. agbz.ru Метод позволяет определить содержание свободной и связанной воды и применяется при возникновении разногласий в оценке качества. agbz.ru
Пикнометрический метод. internet-law.ru Позволяет определить относительную плотность жидкой части продукта и массовую долю или массовую концентрацию растворимых сухих веществ в ней. internet-law.ru
Органолептический метод. www.bibliofond.ru Определяет показатели качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. www.bibliofond.ru При оценке товара определяют внешний вид, форму, цвет, блеск, прозрачность и другие свойства. www.bibliofond.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.