Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы позволяют сохранить полезные вещества в морковном соке?
Вопрос для Нейро
12 января
Какие методы позволяют сохранить полезные вещества в морковном соке?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы, которые позволяют сохранить полезные вещества в морковном соке:

  • Пастеризация. 13 При таком способе консервирования в соке сохраняется максимальное количество полезных веществ. 3 Для этого приготовленный фреш разводят водой до нужной консистенции, добавляют сахар, лимонную кислоту, нагревают до растворения сахарного песка, но не кипятят. 3 Затем разливают по стерилизованным банкам, тут же закрывают крышками, после чего ставят пастеризоваться в кастрюлю с водой. 3 Температуру воды держат в пределах 90 градусов, не кипятят. 3 Заготовки находятся при этой температуре 20–30 минут. 3 Чем больше ёмкость банок, тем больше время пастеризации. 3
  • Заморозка. 2 В морозильной камере сок может храниться до 6 месяцев, при этом он теряет не больше 10% своих питательных свойств. 2
  • Добавление соли. 1 Этот естественный консервант позволяет продлить срок годности сока. 1 Для сохранения морковного сока на зиму в банках рекомендуется добавить половину чайной ложки соли на каждый литр сока. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)