Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы переработки слив существуют в консервной промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Какие методы переработки слив существуют в консервной промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из методов переработки слив в консервной промышленности —  производство компота. searchplatform.rospatent.gov.ru patents.google.com

Процесс включает следующие этапы: searchplatform.rospatent.gov.ru

  1. Плоды после предварительной подготовки и расфасовки в банки заливают на 2–3 минуты водой с температурой 60 °C. searchplatform.rospatent.gov.ru
  2. Повторно заливают на 2–3 минуты водой с температурой 85 °C. searchplatform.rospatent.gov.ru
  3. Заливают сироп с температурой 98 °C, банку герметизируют и устанавливают в носитель. searchplatform.rospatent.gov.ru
  4. Подвергают стерилизации в воде с температурой 90 °C в течение 5 минут и 100 °C в течение 12–15 минут. searchplatform.rospatent.gov.ru
  5. Проводят трёхступенчатое охлаждение в воде с температурой 80, 60 и 40 °C в течение 5, 5 и 6 минут соответственно. searchplatform.rospatent.gov.ru
  6. В процессе тепловой обработки банку вращают с донышка на крышку. searchplatform.rospatent.gov.ru

Также существует способ производства компота из слив, при котором после расфасовки плодов в банки проводят предварительный нагрев горячей водой с температурой 60 °C в течение 2–3 минут, затем заменяют воду на сироп с температурой 85 °C, закатывают банки самоэксгаустируемыми крышками и подвергают стерилизации без создания противодавления в аппарате по заданному режиму. patents.google.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)