Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы обработки продуктов способствуют сохранению их пищевой ценности?
Вопрос для Нейро
30 января
Какие методы обработки продуктов способствуют сохранению их пищевой ценности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы обработки продуктов, способствующие сохранению их пищевой ценности:

  • Бланшировка. 1 Кратковременная обработка кипящей водой или паром способствует уничтожению микроорганизмов, улучшению проницаемости кожицы и тканей плодов, а также сохранению витаминного и минерального состава. 1
  • Приготовление на пару. 2 Считается одним из лучших способов термической обработки, позволяющим сохранить питательную ценность и текстуру продукта. 2
  • Запекание и жарка на углях. 2 Позволяют достаточно прогреть продукт, чтобы уничтожить патогенные организмы, но не увеличивают удельную долю жира и не разрушают большое количество витаминов. 2
  • Засолка и квашение. 1 При правильном приготовлении пищевая ценность растительных продуктов снижается незначительно, так как в процессе нет тепловых воздействий и окислительных реакций. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)