Некоторые методы обеззараживания рыбы в пищевой промышленности:
Замораживание. kubsau.ru vniro.ru Рыбу замораживают при температуре минус 18 °С в течение 48 часов или при минус 120 °С не менее 6 суток. kubsau.ru
Крепкий или средний посол. kubsau.ru Содержание соли в мясе рыбы должно быть более 14% или 10–14% соответственно, посол проводят в течение 14 суток. kubsau.ru
Ультразвуковая обработка. yandex.ru Рыба (обязательно незамороженная и потрошёная) помещается в сосуд с водой, где на неё воздействуют ультразвуковым излучением с частотой 20–100 кГц и интенсивностью 104–105 Вт/м² в течение 5–20 минут. yandex.ru
Обработка СВЧ-излучением. cyberleninka.ru Этот метод считается эффективным для обеззараживания рыбы от личиночных стадий паразитов. cyberleninka.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.