Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы обеззараживания рыбы существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
26 января

Какие методы обеззараживания рыбы существуют в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы обеззараживания рыбы в пищевой промышленности:

  • Замораживание. kubsau.ru vniro.ru Рыбу замораживают при температуре минус 18 °С в течение 48 часов или при минус 120 °С не менее 6 суток. kubsau.ru
  • Крепкий или средний посол. kubsau.ru Содержание соли в мясе рыбы должно быть более 14% или 10–14% соответственно, посол проводят в течение 14 суток. kubsau.ru
  • Ультразвуковая обработка. yandex.ru Рыба (обязательно незамороженная и потрошёная) помещается в сосуд с водой, где на неё воздействуют ультразвуковым излучением с частотой 20–100 кГц и интенсивностью 104–105 Вт/м² в течение 5–20 минут. yandex.ru
  • Обработка СВЧ-излучением. cyberleninka.ru Этот метод считается эффективным для обеззараживания рыбы от личиночных стадий паразитов. cyberleninka.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)