Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы консервирования овощей используются в промышленной кулинарии?
Вопрос для Нейро
25 июня

Какие методы консервирования овощей используются в промышленной кулинарии?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы консервирования овощей, которые используются в промышленной кулинарии:

  • Стерилизация. 3 Тепловая обработка продуктов при температуре выше 100 °С в течение времени, достаточного для уничтожения всей микрофлоры. 3
  • Пастеризация. 3 Тепловая обработка продуктов при температуре 75–100 °С в течение времени, необходимого для уничтожения неспоровых бактерий, дрожжей и плесеней. 3
  • Сушка. 23 Вид обработки, при котором предохранение продуктов от порчи основано на уменьшении содержания в них воды, необходимой для развития микроорганизмов. 3
  • Бланширование. 3 Кратковременная тепловая обработка сырья при определённом температурном режиме паром в воде или в водных растворах солей, сахара, органических кислот. 3
  • Концентрирование. 3 Выпаривание влаги из протёртой массы сырья, например, при производстве томатной пасты, джема, повидла. 3
  • Маринование. 5 Замачивание овощей в маринаде, который чаще всего состоит из уксусной кислоты, воды и специй. 5
  • Соление. 5 Овощи замачивают в рассоле, который готовят из воды, большого количества соли и специй. 5
  • Квашение. 5 Запуск процесса брожения в продукте для естественной выработки в нём кислых бактерий. 5 Молочная кислота, которая копится в результате действия микроорганизмов, консервирует овощи на длительный срок и не допускает размножения посторонней микрофлоры. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)