В пищевой промышленности для консервирования хлеба используют разные методы, среди них:
Тепловая стерилизация в мягкой упаковке. emc21.ru Хлеб помещают в пергамент, алюминиевую фольгу и картонную бумагу, затем отправляют на трёхчасовую стерилизацию при температуре 105–110 °С. emc21.ru После этого продукт упаковывают в полиэтиленовую плёнку и картонную бумагу. emc21.ru
Интенсивная тепловая обработка. emc21.ru Хлеб упаковывают в микронепроницаемый пакет из полиэтилено-целлофановой плёнки и проводят 60-минутную стерилизацию при температуре 140–160 °С. emc21.ru
Замораживание. emc21.ru www.vavilovsar.ru Хлеб хранят в замороженном состоянии при температуре -24 °С, в вакууме и в атмосфере углекислого газа или азота. emc21.ru
Радиационная стерилизация. www.vavilovsar.ru Для обработки хлебобулочных изделий используют гамма-излучение и электроны высокой энергии. www.vavilovsar.ru
Консервирование в спирту. dzen.ru Хлеб выпекают, остужают при комнатной температуре, затем помещают в спирт на несколько часов. dzen.ru После этого продукт вынимают, дают стечь лишней жидкости и упаковывают. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.