Снятие шкуры. www.gorskigau.ru Процесс подразделяют на два этапа: забеловку и окончательную съёмку. www.gorskigau.ru Забеловку выполняют вручную с помощью боенского или дискового ножа, а окончательную съёмку проводят механическим способом, например, лебёдками. www.gorskigau.ru
Обвалка. tholod.ru Процесс отделения ножом и пилой мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей. tholod.ru
Жиловка. tholod.ru Заключается в выделении из мяса грубой соединительной ткани (сухожилий, фасций, связок) и жировой ткани, мелких костей, хрящей, крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов и кровяных сгустков. tholod.ru
Термообработка. ijiza.ru В зависимости от вида готового изделия применяются различные способы теплового воздействия, а также их сочетание. ijiza.ru Базовыми операциями считаются созревание мяса, копчение, пастеризация, жарка, запекание и другие. ijiza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.