Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются при обработке и разделке говядины в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Какие методы используются при обработке и разделке говядины в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При обработке и разделке говядины в промышленных масштабах используются различные методы, среди них:

  • Оглушение. www.agroprodmash-expo.ru www.gorskigau.ru Для обездвиживания животных применяют электрический ток, углекислый газ или механическое воздействие. www.agroprodmash-expo.ru
  • Снятие шкуры. www.gorskigau.ru Процесс подразделяют на два этапа: забеловку и окончательную съёмку. www.gorskigau.ru Забеловку выполняют вручную с помощью боенского или дискового ножа, а окончательную съёмку проводят механическим способом, например, лебёдками. www.gorskigau.ru
  • Туалет туш и полутуш. www.gorskigau.ru Может быть сухим и мокрым. www.gorskigau.ru При сухом туалете полутуши зачищают ножом, при мокром — обмывают водой. www.gorskigau.ru
  • Обвалка. tholod.ru Процесс отделения ножом и пилой мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей. tholod.ru
  • Жиловка. tholod.ru Заключается в выделении из мяса грубой соединительной ткани (сухожилий, фасций, связок) и жировой ткани, мелких костей, хрящей, крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов и кровяных сгустков. tholod.ru
  • Термообработка. ijiza.ru В зависимости от вида готового изделия применяются различные способы теплового воздействия, а также их сочетание. ijiza.ru Базовыми операциями считаются созревание мяса, копчение, пастеризация, жарка, запекание и другие. ijiza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)