Некоторые методы, которые используются для защиты сливочного масла от порчи:
- Хранение в оригинальной упаковке. 1 Если она цела, то это поможет защитить масло от впитывания других вкусов и запахов. 1
- Плотная упаковка. 1 Для этого можно использовать полиэтиленовую плёнку или алюминиевую фольгу. 1 Они предотвратят попадание воздуха и потенциальных загрязняющих веществ. 1
- Использование контейнера с твёрдыми стенками. 1 Можно использовать пластиковую, стеклянную или даже специальную форму для масла с крышкой. 1
- Замораживание. 1 Это позволяет значительно продлить срок хранения продукта. 2 Перед заморозкой масло нужно плотно завернуть, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере и впитывание запахов. 1
- Оптимальная температура. 2 В холодильнике масло следует хранить при постоянной холодной температуре в пределах 1–6 градусов выше нуля. 2 В морозилке — при температуре от -16 до -18 градусов. 2
- Влажность воздуха. 2 Влажность в помещении не должна превышать 80%. 2 В этом случае масло не будет плесневеть и портиться. 2