Для упаковки кисломолочных продуктов используют разные методы, среди них:
- Мягкая упаковка. moloko.group К ней относятся фин-паки, пищевая плёнка. moloko.group Такая упаковка изготавливается из прочного полиэтилена, имеет небольшую себестоимость и вес. moloko.group Однако у неё небольшой срок годности и сложности хранения продукта после вскрытия упаковки. moloko.group
- Полужёсткая упаковка из пластика. moloko.group К этому типу относят бутылки, контейнеры, пластиковые стаканы. moloko.group Такие ёмкости устойчивы к механическим повреждениям, сохраняют форму и позволяют продлить сроки хранения молочных изделий в несколько раз. moloko.group
- Полужёсткая упаковка из комбинированного сырья. moloko.group К ней относят тетра-паки, элопаки и т. д.. moloko.group Такая тара отличается прочностью, простотой использования и хранения, экологичностью. moloko.group
- Асептическая упаковка. moloko.group Это технология, которая позволяет упаковывать молочные продукты в специальные многослойные пакеты с учётом всех гигиенических требований. moloko.group С её помощью можно продлить срок годности продукта без использования консервантов, сохраняя его свежесть и полезные свойства. moloko.group
Для хранения кисломолочных продуктов, таких как ряженка, йогурт, кефир и другие, используют холодильник с температурой 0–5 °С. roniks.info Срок хранения обычно составляет до 72 часов. roniks.info Однако существуют исключения, благодаря новым способам производства, сроки могут быть более длительными. roniks.info