Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для расчета расхода продуктов в столовых?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Какие методы используются для расчета расхода продуктов в столовых?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для расчёта расхода продуктов в столовых используют разные методы, выбор которых зависит от типа и мощности предприятия, формы обслуживания потребителей. www.vavilovsar.ru elib.osu.ru Некоторые из них:

  • Расчёт по расчётному меню. www.vavilovsar.ru Применяется в общедоступных столовых, столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях, где есть свободный выбор блюд. www.vavilovsar.ru Количество продуктов определяют по однодневному, трёхдневному или недельному меню. www.vavilovsar.ru
  • Расчёт по физиологическим нормам питания. www.vavilovsar.ru elib.osu.ru Используется на предприятиях, которые обслуживают постоянных посетителей (пищеблоки детских оздоровительных лагерей, санаториев, турбаз, домов отдыха), где потребители получают полный дневной рацион. www.vavilovsar.ru В основу расчёта положены физиологические нормы продуктов питания для конкретного контингента потребителей. elib.osu.ru
  • Расчёт по укрупнённым показателям. www.vavilovsar.ru Применяется на комплексных предприятиях большой мощности, мощность которых выражается количеством мест в прикреплённой сети. www.vavilovsar.ru

Также для расчёта расхода продуктов в столовых используют калькуляционные карточки, в которых указывают себестоимость ингредиентов, наценку и продажную цену одной порции. otvet.mail.ru www.ekam.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)