Некоторые методы, которые используются для предотвращения физического загрязнения в общественном питании:
Последовательность и поточность технологических процессов. base.garant.ru Они должны исключать встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а также встречное движение посетителей и персонала. base.garant.ru www.rospotrebnadzor.ru
Раздельное хранение продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции. base.garant.ru Для этого используют раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь. base.garant.ru
Санитарная обработка поверхностей, контактирующих с пищей. gosuslugi.pnzreg.ru Все контактные поверхности в производственных зонах перед, после использования, а также между использованиями для обработки разных продуктов должны быть чистыми. gosuslugi.pnzreg.ru
Использование плотно закрытых водонепроницаемых и воздухонепроницаемых контейнеров. en.wikipedia.org Они помогают ограничить вероятность физического загрязнения во время хранения. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.