Некоторые методы, которые используются для предотвращения микробиологической порчи сырья в пищевой промышленности:
Входной контроль сырья. ssnab.ru На пищевых предприятиях уделяют внимание микробиологическому контролю поступающего на производство сырья, а также соблюдают санитарные требования при его хранении, переработке и транспортировке. ssnab.ru
Санитарно-гигиенические требования. septolit.ru Помещения объектов пищевого производства содержат в чистоте, регулярно проводят влажную уборку с дезинфекцией поверхностей. septolit.ru Оборудование, инвентарь, тара, которые используются при производстве продукта, также должны быть чистыми и подвергаться регулярной дезинфекции. septolit.ru
Применение консервантов. alternativa-sar.ru elib.belstu.by Химические ингибиторы роста микроорганизмов (консерванты), такие как бензоат натрия, сорбитол и другие, предотвращают развитие микробиоты и защищают продукты от микробиологической порчи. elib.belstu.by
Использование соответствующей упаковки. alternativa-sar.ru Правильный выбор упаковочных материалов позволяет существенно увеличить срок хранения готовой продукции. ssnab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.