Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для отделения жира от сыворотки при изготовлении сметаны?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Какие методы используются для отделения жира от сыворотки при изготовлении сметаны?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду методы, которые используются при производстве сметаны для отделения жира от сыворотки. Некоторые из них:

  • Сепарирование. 15 Молоко перед сепарированием подогревают до 40–50 °С и направляют на сепаратор-сливкоотделитель для получения сливок заданной жирности. 1
  • Гомогенизация. 14 При этом процессе происходит дробление жировых шариков, увеличивается их количество, повышается стойкость жировой эмульсии. 4 Гомогенизации подвергаются пастеризованные и охлаждённые до 60–70 °С сливки. 1
  • Использование стабилизаторов. 3 Стабилизаторы предотвращают агломерацию частиц, что помогает предотвратить отделение сыворотки. 3 Например, пектин препятствует слипанию казеиновых частиц, а крахмал и желатин образуют с казеином смешанный гель, который препятствует сжатию казеинового геля и выделению сыворотки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)