Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для отделения жира от сыворотки при изготовлении сметаны?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие методы используются для отделения жира от сыворотки при изготовлении сметаны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду методы, которые используются при производстве сметаны для отделения жира от сыворотки. Некоторые из них:

  • Сепарирование. moodle.kstu.ru studbooks.net Молоко перед сепарированием подогревают до 40–50 °С и направляют на сепаратор-сливкоотделитель для получения сливок заданной жирности. moodle.kstu.ru
  • Гомогенизация. moodle.kstu.ru infourok.ru При этом процессе происходит дробление жировых шариков, увеличивается их количество, повышается стойкость жировой эмульсии. infourok.ru Гомогенизации подвергаются пастеризованные и охлаждённые до 60–70 °С сливки. moodle.kstu.ru
  • Использование стабилизаторов. www.milkbranch.ru Стабилизаторы предотвращают агломерацию частиц, что помогает предотвратить отделение сыворотки. www.milkbranch.ru Например, пектин препятствует слипанию казеиновых частиц, а крахмал и желатин образуют с казеином смешанный гель, который препятствует сжатию казеинового геля и выделению сыворотки. www.milkbranch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)