Некоторые методы, которые используются для обеззараживания мясной продукции в пищевой промышленности:
Физические методы. pestcontrol.ru
Тепловая обработка. pestcontrol.ru Применяется для уничтожения патогенных микроорганизмов путём подогрева продукции до определённой температуры. pestcontrol.ru
Ультрафиолетовое излучение. pestcontrol.ru yandex.ru Эффективно убивает микробы, не оставляя химических следов на продукции. pestcontrol.ru
Химические методы. pestcontrol.ru Используются дезинфектанты для обработки оборудования и поверхностей. pestcontrol.ru
Биологические методы. pestcontrol.ru Применяются бактериофаги — вирусы, которые атакуют и уничтожают определённые виды бактерий. pestcontrol.ru
Обработка озоном. www.frontiersin.org Это нетермический метод дезинфекции, который эффективен в снижении микробной нагрузки и продлении срока хранения мясных продуктов. www.frontiersin.org