Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для контроля веса при выпечке хлебобулочных изделий?
Вопрос для Нейро
27 мая
Какие методы используются для контроля веса при выпечке хлебобулочных изделий?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы, которые используются для контроля веса при выпечке хлебобулочных изделий:

  • Определение веса готового теста. 1 Вес теста зависит от количества входящих в рецептуру ингредиентов. 1
  • Учёт упека. 14 Упек — это разность между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и массой хлеба из неё в момент выхода из печи. 1 Упек может колебаться в пределах 6–14% в зависимости от вида, формы и массы изделия, а также режима выпечки. 1
  • Определение выхода хлеба. 1 Выход хлеба — это вес хлеба, полученный из 100 кг муки и всего количества вспомогательного сырья (вода, соль, сахар, масло, дрожжи и прочие добавки продуктов), внесённого на 100 кг муки. 1 Для пшеничного хлеба выход составляет 130–150% от веса муки. 1
  • Определение готовности хлеба. 3 Готовность хлеба при выпечке определяют по температуре в центре мякиша (97–98 °С) и комплексу органолептических показателей: цвету корок и состоянию мякиша на ощупь (пропеченности, эластичности, способности быстро восстанавливать свою структуру после нажатия пальцем). 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)