Некоторые методы, которые используются для контроля веса при выпечке хлебобулочных изделий:
Определение веса готового теста. hlebopechka.ru Вес теста зависит от количества входящих в рецептуру ингредиентов. hlebopechka.ru
Учёт упека. hlebopechka.ru vk.com Упек — это разность между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и массой хлеба из неё в момент выхода из печи. hlebopechka.ru Упек может колебаться в пределах 6–14% в зависимости от вида, формы и массы изделия, а также режима выпечки. hlebopechka.ru
Определение выхода хлеба. hlebopechka.ru Выход хлеба — это вес хлеба, полученный из 100 кг муки и всего количества вспомогательного сырья (вода, соль, сахар, масло, дрожжи и прочие добавки продуктов), внесённого на 100 кг муки. hlebopechka.ru Для пшеничного хлеба выход составляет 130–150% от веса муки. hlebopechka.ru
Определение готовности хлеба. studizba.com Готовность хлеба при выпечке определяют по температуре в центре мякиша (97–98 °С) и комплексу органолептических показателей: цвету корок и состоянию мякиша на ощупь (пропеченности, эластичности, способности быстро восстанавливать свою структуру после нажатия пальцем). studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.