Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для контроля качества и безопасности сладких десертов на предприятиях…
Вопрос для Нейро
29 апреля
Какие методы используются для контроля качества и безопасности сладких десертов на предприятиях общественного питания?
Нейро
На основе 5 источников

Для контроля качества и безопасности сладких десертов на предприятиях общественного питания используют следующие методы:

  • Органолептическая оценка. 15 Качество десертов оценивают с помощью органов чувств: зрения, обоняния, вкуса. 5 Обращают внимание на внешний вид, запах, консистенцию, цвет, срок годности и условия хранения. 5
  • Микробиологические показатели безопасности. 5 Этот метод позволяет определить, насколько безопасен сладкий продукт для человека, исключить вероятность отравления или желудочно-кишечных заболеваний. 5 Однако у него есть минус: на исследование может потребоваться несколько дней. 5
  • Входной контроль. 3 Проверяют количество и качество сырья и полуфабрикатов. 3 Также проверяют наличие сертификата качества и гигиенического сертификата. 3
  • Операционный контроль. 3 Контролируют технологические процессы на всех стадиях производства. 3 Проверяют соответствие сырьевого набора технологическим и технико-технологическим картам, стандартам предприятий, ТУ и другой нормативной документации. 3
  • Приёмочный контроль. 3 Контролируют качество выпускаемой продукции. 3

Для предприятий пищевой промышленности также применяют систему ХАССП, которая включает выявление опасностей на всех этапах производственного цикла и другие меры. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)