Некоторые методы, которые используются для консервации и сохранения частей мясной туши:
Охлаждение. ksprod.ru infourok.ru Температура в волокнах на глубине до 6 см поддерживается в пределах 0–4 °С, а влажность воздуха — на уровне 85–90%. ksprod.ru
Подмораживание. ksprod.ru Мясо хранят при температуре -25 °С в течение 2–10 часов в зависимости от вида мяса, затем переходят на режим -2…-3 °С. ksprod.ru
Замораживание. moodle.kstu.ru ksprod.ru Мясо хранят в морозильной камере при температуре от -8 °С и ниже. ksprod.ru Возможно медленное замораживание (занимает от 35 до 40 часов), ускоренное (в течение 28 часов) и быстрое (18 часов при температуре до -35 °С и скорости перемещения воздуха в камере 4 м/с). ksprod.ru
Посол. ksprod.ru Для посола подходит поваренная соль, солевой раствор, специальные посолочные смеси со специями, стабилизаторами цвета и другими компонентами. ksprod.ru
Копчение. ksprod.ru Мясопродукты обрабатывают дымом, который образуется в результате неполного сгорания древесины. ksprod.ru Холодное копчение проводят при 18–22 °С, горячее — до 40 °С и выше. ksprod.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.