Некоторые методы хранения консервированных овощей:
- Температурный режим. 12 Банки нужно хранить при невысокой положительной температуре — от +3 до +8 градусов. 1 Оптимальная температура для консервированных продуктов — 0…+15 °С, чего можно добиться, если поместить их в погреб или холодильник. 2
- Влажность воздуха. 12 Не должна превышать 75%. 1
- Отсутствие прямого попадания ультрафиолетовых лучей. 1 Если продукция хранится в прозрачной упаковке, например, в стеклянной таре, то её нужно оставлять в тёмном месте. 1
- Защита от повреждений. 1 Жестяные банки для этих целей обрабатывают антикоррозийной смазкой, а упаковки с продукцией рекомендуется поместить в коробки из картона. 1
Также при длительном хранении продукции рекомендуется обеспечить ей дополнительную защиту: консервные банки покрывают техническим вазелином или лаком, чтобы защитить металл от коррозии. 2