Некоторые методы, которые используются для хранения и предотвращения порчи муки:
- Герметичная упаковка. thekitchencommunity.org www.ixbt.com Это предотвратит доступ воздуха и влаги. www.ixbt.com Контейнер должен быть чистым и сухим перед использованием. www.ixbt.com
- Прохладное и сухое место. www.ixbt.com pushkinoshkola.ru Температура не должна превышать 18 градусов Цельсия. www.ixbt.com Также можно хранить муку в холодильнике на полке для овощей. www.ixbt.com
- Защита от света и прямых солнечных лучей. hlebio.ru Они могут повышать температуру и вызывать окисление муки. hlebio.ru
- Просушка в духовке. www.ixbt.com Для этого нужно разогреть духовку до температуры 65–70 градусов Цельсия и поместить муку на противень на 15–20 минут, периодически перемешивая её. www.ixbt.com
- Использование ароматических трав. www.ixbt.com Лавровый лист, полынь, календула, чебрец или кардамон, помещённые в небольшие мешочки-саше, помогут защитить муку от насекомых. www.ixbt.com
- Использование полотняного мешка, предварительно вымоченного в солёном растворе. www.ixbt.com Соль выступает в роли естественного отпугивателя насекомых. www.ixbt.com
Важно периодически проверять муку на признаки порчи, такие как наличие насекомых, плесени или неприятного запаха. www.ixbt.com Если они появились, рекомендуется выбросить муку и очистить контейнер перед повторным использованием. www.ixbt.com