Некоторые методы, которые используют производители для соления семечек:
- Вакуумно-диффузионный способ. 2 Просолка происходит в вакуумно-диффузионной установке, которая оснащена узлом внесения вкусо-ароматических добавок. 2 Это позволяет создавать продукты с разными вкусами. 2
- Вакуумная автоматическая линия. 3 Процесс соления состоит из трёх этапов: сухое и мокрое вакуумирование, а также дозревание продукта под избыточным давлением. 3 Благодаря такой технологии шелуха остаётся чистой, а просаливается одно ядро. 3
- Линия ультразвукового вакуумного (диффузионного) соления. 1 Просолка осуществляется холодным соляным раствором изнутри. 1 В линии есть узел мойки для смыва лишней соли с поверхности продукта. 1