Нет однозначного ответа на вопрос, какие методы идентификации пищевой продукции считаются наиболее надёжными.
Для идентификации используют разные способы, среди них:
- Органолептические. kubsau.ru www.dongau.ru Для определения показателей используют органы чувств человека. www.dongau.ru К таким методам относят визуальный, вкусовой, обонятельный, осязательный, слуховой и другие. www.dongau.ru Органолептические показатели наиболее доступны и просты, но не всегда достоверны. www.livelib.ru
- Физико-химические. kubsau.ru www.livelib.ru Такие методы отличаются большей степенью объективности и достоверности. www.livelib.ru Для идентификации используют, например, хроматографические, флюорометрические, спектромассометрические методы, атомную адсорбцию и другие. kubsau.ru
- Микробиологические. kubsau.ru www.dongau.ru С их помощью определяют степень обсеменённости микроорганизмами, наличие некоторых загрязняющих пищевых продуктов веществ. www.dongau.ru Такой способ используют при специальной идентификации на безопасность товара. www.dongau.ru
- Анализ документов. www.livelib.ru Проводят сопоставление информации, содержащейся в различных документах, а также сравнение документальных сведений с информацией из других источников. www.livelib.ru
При выборе методов идентификации учитывают принцип надёжности, воспроизводимости и сопоставимости результатов. infourok.ru Он предполагает, что при повторных испытаниях независимо от субъектов, средств и условий проведения идентификации должны быть получены одни и те же результаты в пределах ошибки опыта. infourok.ru