Некоторые меры профилактики микробиологической порчи хлебобулочных изделий:
Усиление сдобности. invi-shop.ru Увеличение в рецептуре количества сахара, жира и яиц приводит к тому, что в тесте остаётся мало свободной воды, доступной для микроорганизмов. invi-shop.ru
Увеличение кислотности. invi-shop.ru Кислотность негативно сказывается на развитии микроорганизмов. invi-shop.ru
Добавление консервантов. invi-shop.ru Для этой цели используют сорбиновую и пропионовую кислоты или их соли натрия, калия и кальция. invi-shop.ru
Обеспечение микробиологической чистоты на этапе охлаждения и нарезки. invi-shop.ru Воздух, используемый для охлаждения хлеба, пропускают через специальные фильтры и обеззараживают. invi-shop.ru Также важно обеззараживать ленты транспортеров, конвейеров, хлебные лотки, ножи хлеборезок и всё, что соприкасается с неупакованным хлебом. invi-shop.ru
Пастеризация. invi-shop.ru lesaffre.ru Выпеченный хлеб упаковывают в специальную тару и затем ещё раз прогревают до температуры около 100 градусов в течение продолжительного времени, чтобы убить споры патогенных микроорганизмов. invi-shop.ru
Упаковка в модифицированной атмосфере. invi-shop.ru Изделия помещают в газонепроницаемую упаковку, из которой вытесняется кислород, а на его место закачивается инертный газ или смесь газов. invi-shop.ru В результате в отсутствие кислорода жизнедеятельность патогенов сильно замедляется. invi-shop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.