Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие меры профилактики микробиологической порчи хлебобулочных изделий существуют?
Вопрос для Нейро
26 февраля

Какие меры профилактики микробиологической порчи хлебобулочных изделий существуют?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые меры профилактики микробиологической порчи хлебобулочных изделий:

  • Усиление сдобности. 1 Увеличение в рецептуре количества сахара, жира и яиц приводит к тому, что в тесте остаётся мало свободной воды, доступной для микроорганизмов. 1
  • Увеличение кислотности. 1 Кислотность негативно сказывается на развитии микроорганизмов. 1
  • Добавление консервантов. 1 Для этой цели используют сорбиновую и пропионовую кислоты или их соли натрия, калия и кальция. 1
  • Обеспечение микробиологической чистоты на этапе охлаждения и нарезки. 1 Воздух, используемый для охлаждения хлеба, пропускают через специальные фильтры и обеззараживают. 1 Также важно обеззараживать ленты транспортеров, конвейеров, хлебные лотки, ножи хлеборезок и всё, что соприкасается с неупакованным хлебом. 1
  • Пастеризация. 12 Выпеченный хлеб упаковывают в специальную тару и затем ещё раз прогревают до температуры около 100 градусов в течение продолжительного времени, чтобы убить споры патогенных микроорганизмов. 1
  • Упаковка в модифицированной атмосфере. 1 Изделия помещают в газонепроницаемую упаковку, из которой вытесняется кислород, а на его место закачивается инертный газ или смесь газов. 1 В результате в отсутствие кислорода жизнедеятельность патогенов сильно замедляется. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)