Некоторые меры, которые принимаются магазинами «Магнит» для обеспечения свежести и безопасности продуктов питания:
- Аудит качества поставщиков. 2 Эксперты проверяют соответствие условий производства и продуктов стандартам качества в России и Таможенном союзе. 2
- Мониторинг температурного режима. 2 В охлаждаемых зонах распределительных центров установлена беспроводная система мониторинга температур, которая позволяет поддерживать нужный режим. 2
- Онлайн-мониторинг кулинарных производств. 2 Для блюд отбирают самые свежие продукты, проверяют соблюдение поставщиками стандартов качества и температурного режима доставки. 2 Повара готовят блюда, чётко соблюдая рецептуру и технологический режим, и сразу отправляют их на прилавки. 2
- Обучение персонала стандартам качества продукции. 2 Линейных сотрудников и руководителей магазинов обучают требованиям и стандартам в области безопасности продуктов питания, санитарии и гигиены. 2
- Маркировка и упаковка. 2 «Магнит» — участник национальной системы маркировки и прослеживания товаров «Честный ЗНАК». 2 Компания соблюдает законодательные требования по маркировке товарных категорий и реализует только маркированный товар. 2
- Быстрая доставка свежих продуктов. 47 Для этого привлекается наёмный среднетоннажный транспорт, который несколько раз в день доставляет продукцию покупателям. 47