Некоторые меры предосторожности при хранении молочных консервов, чтобы избежать дефектов:
Соблюдать температуру хранения. www.productguide.ru Молочные консервы хранят при положительных температурах 0–10 °С, иногда до 20 °С, при относительной влажности воздуха не выше 75%. www.productguide.ru
Не допускать замораживания. www.productguide.ru Для консервов без сахара температура хранения не должна быть ниже -8 °С, для консервов с сахаром — ниже -35 °С. www.productguide.ru
Не укладывать вплотную к стенкам. ohranatruda.ru Расстояние между ящиками (бочками, барабанами) и стеной должно быть не менее 0,35 м. ohranatruda.ru
Обеспечить свободный доступ. ohranatruda.ru К любой из партий консервов должен быть свободный доступ хотя бы с одной стороны, а также возможность перемещать их в складе. ohranatruda.ru
Периодически вентилировать помещение. ohranatruda.ru Для этого используют воздухоохладители, электровентиляторы, вытяжные трубы или отдушины. ohranatruda.ru
Переворачивать банки. ohranatruda.ru Чтобы в сгущённом молоке с сахаром не образовался плотный осадок, банки нужно переворачивать каждые два месяца: то крышкой, то донышком кверху. ohranatruda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.