Некоторые меры безопасности, которые должны соблюдаться при обработке продовольственного сырья в общественном питании:
Использование раздельного оборудования. base.garant.ru Для сырых продуктов и продуктов, прошедших технологическую обработку, должно быть предусмотрено разное механическое оборудование и инвентарь. 782329.selcdn.ru
Раздельное хранение и обработка инвентаря. base.garant.ru Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно. base.garant.ru
Контроль за температурным режимом. 782329.selcdn.ru Необходимо предусмотреть документированный контроль соблюдения температурного режима на всех этапах оборота сырья, включая контроль температурного режима в массе готового блюда. 782329.selcdn.ru
Использование одноразовой посуды и инвентаря. base.garant.ru Столовая и кухонная посуда и инвентарь одноразового использования должны применяться в соответствии с маркировкой, повторное использование запрещается. base.garant.ru
Соблюдение правил работы с моющими и дезинфицирующими средствами. dunaevo-school.ru base.garant.ru Они должны использоваться в соответствии с инструкциями по их применению и храниться в специально отведённых местах, при этом исключается их попадание в пищевую продукцию. dunaevo-school.ru base.garant.ru
Контроль дозирования пищевых добавок. dunaevo-school.ru При использовании пищевых добавок должен проводиться контроль их дозирования в соответствии с рецептурами и установленными нормами. dunaevo-school.ru
Отсутствие хранения и изготовления продукции во время дератизации и дезинсекции. base.garant.ru Запрещается проведение дератизации и дезинсекции распыляемыми и рассыпаемыми токсичными химическими веществами в присутствии посетителей и персонала. base.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.